Política de Privacidade

A BTG Produtos e Serviços Ltda (“BTG”) se preocupa e tem o compromisso de preservar a privacidade dos seus clientes e colaboradores. É por meio desta Política de Privacidade (“Política”) que explicaremos como tratamos os seus dados pessoais e o que faremos para respeitar a sua integridade.

Este documento se aplica aos indivíduos que interagem com os serviços da BTG Produtos e Serviços.

Esta Política explica como seus dados pessoais são coletados, usados e compartilhados pela BTG Produtos e Serviços, informando quais são seus direitos como titulares dos dados pessoais que a BTG Produtos e Serviços, como a agente controladora, possuem. Também abrange nossas atividades de coleta de dados online e off-line, envolvendo os dados pessoais que coletamos por meio de redes sociais, website, e-mail, telefone etc. Caso você não aceite fornecer, não será possível a execução de algumas funcionalidades fornecidas pela nossa empresa.

Esta Política pode ser alterada periodicamente por meio de atualizações dos processos. Além disso, este documento fornece informações importantes sobre como tratamos os seus dados pessoais, a exemplo:

  1. Definições que serão utilizadas nesta Política;
  2. Fontes de dados pessoais;
  3. Dados pessoais que coletamos a seu respeito e como nós os coletamos;
  4. Como utilizamos os seus dados pessoais;
  5. Cookies/tecnologias similares;
  6. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
  7. Armazenamento de dados pessoais;
  8. Seus direitos;
  9. Como armazenamos seus dados pessoais seguros;
  10. Suas escolhas sobre como nós usamos e divulgamos seus dados pessoais;
  11. Alterações da nossa Política;
  12. Contato

1. DEFINIÇÕES QUE SERÃO UTILIZADAS NESSA POLÍTICA

1.1 Dados pessoais

São todas as informações que permitem a identificação de uma pessoa física de fato, como: nome, CPF, e-mail, telefone, dentre outros.

1.2 Dados pessoais sensíveis

Conforme a Lei 13.709/2018 dados sensíveis são uma espécie de dados pessoais que dispõem informações relacionadas a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, de uma pessoa física.

1.3 Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

1.4 Tratamento

É toda a operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

1.5 Agente controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e garante que as normas e os princípios estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018) sejam respeitados.

1.6 Anonimização

É a exclusão ou alteração de dados pessoais de tal forma que não possam identificar direta ou indiretamente um determinado indivíduo.

1.7 Consentimento

Qualquer indicação livre, específica e transparente, por meio do qual o indivíduo concorda que seus dados pessoais podem ser tratados.

2. FONTES DE DADOS PESSOAIS

Para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que os usuários tenham conhecimento sobre como tratamos os seus dados pessoais e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus dados. Veja abaixo alguns dos nossos pontos de coleta:

Instagram, E-mail, LinkedIn, Facebook, WhatsApp, Sistemas internos da BTG, telefone e Internet.

3. DADOS QUE COLETAMOS E COMO OS COLETAMOS

Dependendo de como você interage com a BTG Produtos e Serviços (online, por telefone etc.), coletamos alguns tipos de informações sobre você, a depender do tipo de relação mútua estabelecida entre a BTG e o cliente como, por exemplo, aquelas necessárias para o cadastro.

  • Informações fornecidas por você – o usuário fornecerá dados pessoais, tais como: nome, endereço, e-mail, telefone, entre outros, via preenchimento dos formulários presentes em seções deste site, a fim de obter informações sobre nossos produtos, pedidos de orçamento, envio de currículos, etc.
  • Por e-mails, informativos ou promocionais, enviados pela BTG Case.
  • Informações relacionadas à navegação no website – Quando você visita o site da BTG Case é inserido um “cookie” no seu navegador, por meio do software Google Analytics, a fim de identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço. Dessa forma, são coletadas, de forma anônima, informações como localização geográfica, tipo de navegador, endereço IP, fonte de referência, tempo de permanência e quantidade de páginas visitadas em nosso site.
3.1 Informações pessoais de contato

Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone etc.

3.2 Informações de colaboradores e clientes da empresa que contratou alguns de nossos serviços

Incluem informações necessárias para a venda dos nossos produtos e para prestações de serviços, as quais são asseguradas pelos termos de confidencialidade e de LGPD nos contratos adequados com os clientes. Tais informações podem ser coletadas em formatos físicos, através de formulários ou por meio digitais, com o uso de aplicativos.

3.3 Informações de utilização de sites/comunicação

Conforme você navega e interage com nossos sites, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para reunir determinadas informações sobre as suas ações. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies, os quais podem ser gerenciados pelo usuário no navegador, ao lado do link da página. Além disso, ressaltam-se outras importantes particularidades do nosso site:

  • Conta com recursos do Google Analytics, implementados com base na publicidade gráfica por Remarketing e relatórios de impressões da Rede de Display do Google.
  • Qualquer visitante pode desativar a publicidade gráfica no Google Analytics e personalizar anúncios da Rede de Display do Google usando as Configurações dos Anúncios: www.google.com/settings/ads.
  • Qualquer visitante pode usar o complemento do navegador para a desativação do Google Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout/
3.4 Informações financeiras e de pagamento

A empresa coleta algumas informações de seus clientes para efetuar as cobranças referentes aos serviços prestados e/ou produtos vendidos. As cobranças são realizadas pelos seguintes meios:

  • Boleto bancário;
  • Depósito bancário;
  • Transferência bancária;
  • Cartão de crédito e débito;
  • Cheque;
  • Dinheiro;
  • Operações de Barter
  • Pix
3.5 Dados Pessoais Sensíveis

Sempre buscamos tratar o mínimo possível de dados pessoais sensíveis, sendo estes apenas de colaboradores internos. Ademais, quando coletados, seguem os procedimentos adequados do Relatório de Impacto à Proteção de Dados – RIPD, documento integrante do Programa de Proteção de Dados Pessoais da BTG Produtos e Serviços Ltda.

Caso, eventualmente, haja a necessidade de uma coleta extraordinária, na qual envolva hipóteses diferentes da citada no parágrafo acima, esta será regida pelo nosso termo de consentimento de proteção de dados, dispondo as finalidades e necessidades específicas desta.

4. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Tratamos seus dados pessoais para que seja possível viabilizar a execução dos nossos contratos, cumprindo sempre as obrigações legais adequadas ao contexto.

4.1 Concursos e comunicações direcionadas

De maneira geral, a BTG Produtos e Serviços não utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços (por exemplo, comunicações de marketing ou campanhas ou promoções), a não ser que seja coletada sua autorização formal e documentada.

Além disso, a BTG Produtos e Serviços pode, eventualmente, capturar seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação. Este uso não é obrigatório, você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para essas finalidades. Tal ação poderá ser tratada diretamente com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, cujo contato se encontra no final desta Política.

Motivos legais de compartilhamento de dados com terceiros: caso a BTG Produtos e Serviços realize algum projeto juntamente com outro terceiro, os seus dados serão compartilhados dentro dos limites contratuais estabelecidos entre as partes envolvidas, com a relação assegurada pelas cláusulas contratuais de proteção de dados.

Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros quando:

 (i) requerido pela lei aplicável;

(ii) em resposta a procedimentos legais;

(iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente;

(iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou

(v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

Além disso, seus dados pessoais poderão ser utilizados, sem necessidade do seu consentimento explícito, para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.

4.2 Finalidades do tratamento com os seus dados pessoais

Os dados pessoais coletados seguem as conformidades e finalidades especificadas, com o objetivo de cumprirmos nossa atividade fim.

Eventualmente, em casos de finalidades alternativas específicas, a BTG Produtos e Serviços irá coletar, de maneira formal e documentada, o consentimento do titular dos dados para atender as devidas necessidades.

5. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O nível de segurança dos softwares e sites desempenham um dever fundamental na proteção de dados, portanto, listamos algumas ferramentas e práticas referentes à Tecnologia da Informação – TI que elevam a proteção de dados fornecida pela BTG Produtos e Serviços:

A proteção de dados existente no departamento de Tecnologia da Informação da empresa é dada por firewall de proteção na rede utilizada de domínio da BTG. Observa-se o uso do Software de gestão ERP Solutions nos seguintes departamentos da empresa: Vendas, Financeiro, Peças, Serviços, Fiscal, Contábil e RH.

Ressalta-se que a conexão à rede é feita via protocolo RDP (Terminal Server) apenas para consulta. A base de produção ao ERP se dá via protocolo HTTP, vinculado à porta especifica ao link da aplicação.

Acesso ao ERP é via conexão VPN com o Data Center terceiro da BAITZ.

Utiliza-se o protocolo de VPN para interligação entre as lojas, bem como para o acesso ao Datacenter externo, com nível de segurança contra ataques cibernéticos mediados pelo firewall.

Por fim, destaca-se que a empresa adota, inclusive, outras medidas de segurança, no que se diz respeito a segurança de dados:

– Software de Antivírus aos dispositivos, que fornece proteção contra Malware, análise de dados navegados via Browser;

– A rede Wifi Empresarial é protegida por palavra-passe, dividida por Vlans;

– As pastas de acesso em rede são encriptografadas, com acesso restrito a pessoas autorizadas;

– As senhas de acesso internos da rede são atualizadas obrigatoriamente por padrão de 42 dias, por diretiva de rede;

– Política de navegação em sites por grupo de departamentos internos (controlada por firewall).

6. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Durante nosso relacionamento, a BTG Produtos e Serviços compartilhará seus dados pessoais com algumas entidades:

Prestadores de serviços: companhias externas que auxiliam na operacionalização de nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da BTG Produtos e Serviços, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, sempre com base em nossas instruções. Além disso, esses prestadores com os quais podemos compartilhar seus dados pessoais são obrigados a mantê-los seguros, confidenciais e sob sigilo.

Agências de análise de crédito/cobrança de dívidas: empresas externas que usamos para auxiliar a verificar a situação do seu crédito (particularmente por pedidos realizados via boleto) ou para a realização de cobrança de títulos vencidos.

Empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing: De maneira geral, não licenciamos ou vendemos seus dados pessoais às empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, havendo interesse da BTG Produtos e Serviços para a confecção de material publicitário, solicitaremos seu consentimento, esclarecendo a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.

Transferência internacional de dados pessoais: Seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países que possam ter leis e requisitos de proteção de dados diferentes dos que se aplicam ao Brasil. Nesses casos, adotaremos todas as precauções para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem a esses terceiros as mesmas medidas de proteção adotadas pela BTG Produtos e Serviços.

7. PRAZO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão armazenados pelo prazo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis, seguindo as disposições do nosso Manual Interno de Conduta à Proteção de Dados, o qual dispõe:

“Sugere-se que documentos como currículos e do processo de seleção, sejam armazenados por no máximo 1 ano e documentos de caráter geral pelo prazo de 5 anos; por fim, documentos trabalhistas devem ser armazenados conforme os procedimentos internos sugeridos e praticados pelo Departamento Pessoal da empresa.”

Ademais, a BTG receberá, por parte da consultoria, um guia para cada tipo de documentação e seus devidos prazos obrigatórios de retenção conforme sua legislação.

8. SEUS DIREITOS

Conforme prevê a legislação, a BTG Produtos e Serviços garante ao usuário os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  1. Acessar e revisar seus dados pessoais, como também, requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;
  2. Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos;

Note que, em certas circunstâncias, não seremos aptos a excluir seus dados pessoais sem excluir também sua conta de usuário e/ou seu cadastro. Pode ser necessário reter alguns de seus dados pessoais depois que você solicitar sua exclusão, para satisfazer nossas obrigações legais ou contratuais ou, ainda, atender a necessidades empresariais.

  1. Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
  2. Solicitar a eliminação dos dados pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
  3. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;
  4. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, informaremos o que provoca essa negação;
  5. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer os seus direitos, utilize o “Canal de solicitação para titulares”, sub menu disponibilizado no “Canal de Privacidade” do site da BTG ou solicite diretamente ao nosso DPO, cujo dados para contato está disposto ao final desta Política.

9. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Utilizamos critérios adequados para manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, como aqueles presentes nos protocolos de segurança da informação expostos no tópico “5” desta Política. No entanto, vale ressaltar que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros, as quais terão caráter de acesso geral.

9.1 Quem pode acessar seus Dados Pessoais:

Seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados tenham sido coletados.

Ademais, a BTG fornece, à toda sua rede de colaboradores, um Manual de Conduta Interno à Proteção de Dados Pessoais, evidenciando qual a conduta que ela preza e está de acordo, sendo esta a que o funcionário deverá seguir diante das suas atividades operacionais.

9.2 Medidas adotadas em ambientes operacionais

Seus dados pessoais são armazenados em ambientes com acesso restrito e com segurança, seguindo os padrões e princípios dispostos na LGPD. No que se refere à gestão e armazenamento desses dados em meio digital, a BTG Produtos e Serviços possuem um sistema seguro para resguardar seu banco de dados.

9.3 Medidas que nós esperamos que você adote

A sua conduta é fundamental para manter seus dados pessoais seguros. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que forneçamos em nosso site. Inclusive, ler com atenção o disposto nesta Política e nos contatar em caso de dúvidas.

Adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados na empresa. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de seus dados pessoais.

Além disso, nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais atualizados.

10. SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO USAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A BTG Produtos e Serviços se preocupa em oferecer o máximo de mecanismos para segurança dos dados pessoais dos seus clientes, sendo assim, utilizamos as seguintes ferramentas associadas aos controles para que você possa proteger suas informações pessoais:

Cookies/Tecnologias Similares: você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados e quais suas finalidades. Algumas destas especificações estão apresentadas na Seção 5 deste manual;

Publicidade: você poderá consentir ou não que seus dados pessoais sejam usados pela BTG Produtos e Serviços para eventuais postagens em redes sociais, como por exemplo, seu nome e sua imagem em casos de entregas e/ou eventos patrocinados pela BTG Produtos e Serviços.

11. ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

Se a BTG Produtos e Serviços modificar ou alterar a forma que trata seus dados pessoais, esta Política também será atualizada.

Nos reservamos o direito de realizar alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

CONTATO

Para realizar perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para formalizar uma reclamação, disponibilizamos os meios de contato do nosso Encarregado de Dados Pessoais (DPO – Data Protection Officer):

Nome: Alberto Lopes Nonato

E-mail: dpo@btgcase.com.br

Telefone: (67) 9 9842-9130

Endereço: ROD MS 306 KM 100 – Chapadão do Sul – MS, CEP: 79560-000

Para protocolar sua reclamação anexe à solicitação uma prova da sua identidade (como RG, CNH ou similar) ou utilize o canal de Privacidade de Dados no nosso site.

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que ele é legitimamente realizado em seu nome, a solicitação será rejeitada. Note que, qualquer informação de identificação fornecida pela empresa só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como gerenciamos dados pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).